Деток развиваем, мамам помогаем!

Здоровье

Детские заболевания, Гимнастика для детей, детский массаж, Закаливание детей...

Творчество

Раскраски, пазлы, мозаики, поделки, аппликации, рисование, оригами...
Главная Статьи Заболевания у детей. Статьи о развитии детей Инфекция мочевыводящих путей у детей

Инфекция мочевыводящих путей у детей

02.03.2012 11:50

 

    При попадании инфекции в мочевыводящие пути в последних развивается воспаление.
    Причины заболевания. Чаще всего возбудителем воспалительных заболеваний мочевых путей является кишечная палочка (при попадании инфекции из кишечника в уретру), реже – стрептококки, стафилококки и другие микроорганизмы. Имеет значение, насколько тщательно ребенок соблюдает правила личной гигиены.
   Клинические проявления. Ребенок капризен, ощущает некоторое недомогание. Он может предъявлять жалобы на болезненность скательном канале. Температура – чаще субфебрильная. В некоторых случаях обнаруживается покраснение кожи вокруг анального отверстия, в области гениталий и паха.
   Лечение. Должны соблюдаться правила личной гигиены. Пока ребенок еще мал и не в состоянии обиходовать себя, за ним ухаживает мама. Всякий раз после «общения» с горшком ребенок с тщательностью подмывается. Перед сном рекомендуется помыть ребенку ягодички и складки между ними и обязательно – гениталии, паховую область. При обнаружении участков покраснения в этих местах используется детский крем, вазелиновое масло, молочко «BoNaRo», а также масло «BoNaRo». Одно из этих средств наносится на участок покраснения несколько раз в день. Ребенок должен быть научен правильно и тщательно вытирать анальную область после посещения туалета; особенно важно это для девочек (во избежание загрязнения наружных половых органов движения бумаги только в направлении спереди назад). Если у мамы появилось подозрение на развитие воспаления мочевыводящих путей, следует поскорее проконсультироваться с врачом. Диагноз подтверждается результатами анализа мочи. Лечение заключается в даче антибиотиков в возрастных дозах и в обильном питье.
    Народная медицина при инфекции мочевыводящих путей рекомендует:
•    В качестве мочегонного пить свежий сок огурца несколько раз в день;
•    Есть в качестве мочегонного побольше свежей петрушки огородной (петрушка вообще хорошо очищает организм);
•    Хорошим противовоспалительным средством является свежий сок черной смородины (содержит много аскорбиновой кислоты); пить ребенку по нескольку столовых ложек 3-4 раза в день.

 
return_links($n); ?>