Деток развиваем, мамам помогаем!

Здоровье

Детские заболевания, Гимнастика для детей, детский массаж, Закаливание детей...

Творчество

Раскраски, пазлы, мозаики, поделки, аппликации, рисование, оригами...

Когда вызывать скорую?

29.06.2012 10:47

 sick 1         От переживаний у родителей отключается трезвое мышление и логика. Сейчас ребенок очень нуждается в Вашей помощи и поддержке, поэтому не паникуйте и не суетитесь. Внимательно следите за состоянием крохи и при малейших сомнениях вызывайте скорую помощь.

         Высокая температура. У детей вирусная инфекция сопровождается резким повышением температуры тела до 38-40°, в отличие от взрослых, т.к. дети очень бурно реагируют на встречу с инфекцией. Если температура поднимается выше 40°, немедленно вызывайте скорую помощь.

         Обезвоживание - это еще один опасный симптом. Когда ребенок становится вялым, малоподвижным, кожа теряет эластичность, слизистые оболочки становятся сухими, малыш мало пьет или вообще отказывается от воды - срочно звоните в скорую помощь, даже если температура не выше 38°.

         Отек слизистых оболочек. Просвет дыхательных путей у взрослых больше чем у детей. При воспалении верхних дыхательных путей у детей развивается выраженный отек слизистых оболочек, в результате чего дыхательная щель становится еще уже. В результате малышу становится трудно дышать, появляется лающий кашель, хрипы при дыхании… При появившемся удушье (особенно если оно сопровождается бледностью или посинением кожи губ) срочно вызывайте скорую помощь. До ее приезда зайдите с малышом в ванную, откройте кран с горячей водой, чтобы ребенок подышал горячим паром. Приступ удушья может вызывать и аллергия. При таком состоянии вызывайте врача.

         Менингит - это опасное заболевание может проявляться повышением температуры, сонливостью, заторможенностью или спутанностью сознания. Появляется ярко-красная сыпь, которая при надавливании не исчезает, повышенный тонус мышц шеи, из-за которого малыш не может прижать подбородок к груди. До приезда врача разденьте ребенка, уложите в постель, голову поверните на бок, следите за пульсом и дыханием.

         Кишечная колики - одна из самых распространенных болезней детей. Чаще всего она проходит сама собой и неопасна. Хорошо помогает легкий массаж живота круговыми движениями. Однако под кишечную колику могут маскироваться и очень опасные состояния. Например, инвагинация кишечника и аппендицит. В этих случаях боль не стихает, а массаж только усиливает ее. Если при надавливание боль нарастает, и ребенок сильно напрягает живот, немедленно вызывайте бригаду скорой помощи.

        Как снизить температуру?

Обеспечь малышу прохладу. Нельзя согревать ребенка с помощью одеял, теплой одежды или обогревателя.

Поскольку при лихорадке увеличивается потеря жидкости через кожу, ребенка необходимо обильно поить.

Использование жаропонижающих средств (парацетамол, ибупрофен) рекомендуется при температуре выше 38,5°.

 
return_links($n); ?>