Warning: Creating default object from empty value in /home/u19610/edetkam.ru/www/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u19610/edetkam.ru/www/components/com_sh404sef/shInit.php:37) in /home/u19610/edetkam.ru/www/templates/tj_happiness/index.php on line 38
Может ли быть аллергия на песок? Страница 2
Деток развиваем, мамам помогаем!

Здоровье

Детские заболевания, Гимнастика для детей, детский массаж, Закаливание детей...

Творчество

Раскраски, пазлы, мозаики, поделки, аппликации, рисование, оригами...
Главная Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Может ли быть аллергия на песок?

Re: Может ли быть аллергия на песок? 7 года назад #3817

Если раньше у Вас не было, то бессмысленно менять белье. Нужно выяснять на какие цветения у Вас аллергия. У Вас как она проявляется: покраснения, зуд, насморк, чихает, слезы?
Знаю, что у моей сестры у ребенка тоже такое бывает в мае-июне , им 4 года. На что именно пока выяснить не получается. Поэтому просто в период обострения соблюдают основные правила:
-наблюдаются у пульмонолога и аллерголога. В период цветения, обязательно промывают носик перед выходом на улицу и после прихода морской водой , а также перед сном и после сна.
-дают антигистаминные препараты: Зиртек, Зодак
-садятся на диету, чтобы не обострять и не усугубить положении. Ограничивают или исключают подсолнечник (семечки, масло, халву), мед, дыню, виноград, бананы, свеклу, шпинат, хрен, все сорта капусты, артишок, зеленые салаты, топинамбур, тыкву, цуккини, огурцы, редис, редьку, брюкву, горчицу, майонез
-Только 1 раз в неделю дают картофель, томаты, баклажаны, перец красный и стручковый, морковь, сельдерей;
-не используют народные средства лечения травами и сборами. Особенно , которые содержат полынь, ромашку, тысячелистник, тыквенные семечки, одуванчик, мордовник, календулу, цикорий, череду, девясил, мать-и-мачеху, пижму, василек, герань, валериану, пустырник, золотарник, маргаритки, полынь, лопух, чертополох.


И еще у Вас случайно не может быть аллергия на домашних животных, вообще есть нет они у Вас дома?

Re: Может ли быть аллергия на песок? 7 года назад #3921

Мы попали в больницу, пролежали там два дня. Нам сказали, что это на клубнику (я ему с замороженных ягод компот варила). А у клубники есть свойсво накапливать данный аллерген и потом он тоже долго выводится из организма. Сейчас мы дома, стало намного лучше, но продолжаем лечиться

Re: Может ли быть аллергия на песок? 7 года назад #3923

  • Juliy
  • Вне сайта
Давайте, поправляйтель и не болейте больше!

Re: Может ли быть аллергия на песок? 7 года назад #3946

Нпшп аллергия практически прошла!!!!!!!!!!!!! Хочу вот свозить малого на анализы, чтобы алергопробы взяли. А то как-то уже страшно его кормить какими нибудь новыми продуктами)))))))))

Re: Может ли быть аллергия на песок? 6 года, 11 мес. назад #5250

  • Александр
У моего сына такая же история. Вчера вечером поиграл в песке, а сегодня кисти рук покраснели, покрылись сыпью и чешутся. Песок завезли недавно. Я ещё вчера заподозрил неладное когда, увидел этот песок с примесью камней размером до 3 см. Песок явно предназначался не для детей, а для каких-то строительных целей. Везут что попало подешевле, а для детей песок должен быть сертифицирован.

Re: Может ли быть аллергия на песок? 6 года, 11 мес. назад #5251

жалобу писать надо в благоустройство города

Re: Может ли быть аллергия на песок? 6 года, 11 мес. назад #5252

Чтобы доказать, что причина действительно во-первых нужно заключение комиссии о состоянии ребенка и провести за свой счет независимую экспертизу о том, что в песке что то не то. А потом еще свидетелей найти. Во общем, муторное дело.

Re: Может ли быть аллергия на песок? 6 года, 11 мес. назад #5253

можно и в прокуротуру прошение подать на проверку песка и документов

Re: Может ли быть аллергия на песок? 6 года, 11 мес. назад #5255

faustddd написал:
Чтобы доказать, что причина действительно во-первых нужно заключение комиссии о состоянии ребенка и провести за свой счет независимую экспертизу о том, что в песке что то не то. А потом еще свидетелей найти. Во общем, муторное дело.

В нашей стране все как всегда..

Re: Может ли быть аллергия на песок? 5 года, 10 мес. назад #6277

  • Папа
Обычно о детях пишут мамы. Оно и понятно – женщина больше времени проводит с ребенком. Но я не удержался – слишком обидно получилось.
Вспоминали мы тут с женой, что знакомы чуть ли не с песочницы, где я с нею регулярно пасочками делился, а она меня песочными куличиками как-то даже накормить умудрилась. Посмеялись. Потом взгрустнули: сами понимаете, сегодня в общей уличной песочнице, где собачьи, пардон, эээ… производственные отходы, и прочие шприцы да резиновые изделия №2, сыну делать нечего. А ведь ребенку прикольно в песке поковыряться! И тут моя предлагает – сейчас, мол, можно организовать песочницу дома. Я честно предупредил, что убирать песок по всему дому будет она сама, жена согласилась, потребовав взамен, чтобы я немедля взялся за стройку.
Сказано – сделано. Сосед, у которого спиногрызов двое, с радостью подключился к идее. Долго ли двум здоровым мужикам собрать детскую песочницу? Раз плюнуть. Правда, как песок с рынка привезли, дети до него добрались позже – сначала мы с женой, соседом и его женой с упоением детство вспоминали.
Умилились? Порадовались за нас? А вот напрасно… Через пару недель у мелкого на лице какие-то прыщички появились. Ребенку пять лет, до подростковых проблем далеко. Поначалу йодом смазали, думаем – мало ли… На следующий день жжена к врачу пошла – ребенок, все-таки, кто его знает, что это. Еще порадовалась – вдруг ветрянка? Говорит, мальчикам лучше в детстве переболеть, а то потом опасно очень. Оказалось – ни черта не ветрянка. Какая-то подкожная мерзость, моллюски, блин! Представляете? Моллюски! Я всю жизнь считал, что моллюски – это мелочь, которая с море живет, и ею все, кому не лень, питаются. Оказалось – это еще и такие паразиты подкожные, чтоб им пусто было. Я сразу себе гадость с клешнями и усиками у сына под кожей представил – ну фильм ужасов, не иначе. Убивать хотелось голыми руками. А все знаете откуда? Из этого долбанного песка, чтоб ему пусто было! Мол, не очищенный брали, там паразиты бывают и прочая дрянь! Да откуда мне знать было? И в мыслях не было, что он, оказывается, еще и очищенный бывает!
Сделал батя ребенку доброе дело, слов нет… Теперь лечим мелкого – а у самого сердце кровью обливается. Сам страдал от прыщей – помню все эти подростковые комплексы и прочее. А тут – в пять лет, нате-здрасьте. Врачи говорят – вовремя обратились, шрамиков (!) на коже быть не должно. Соседская жена волком смотрит… Хорошо, сам сосед – мужик адекватный, жилы тянуть не стал.
Дети без песочницы ревут, жена – ревет, я себя чудаком на букву «м» чувствую… Песок выкинули, дезинфекцию провели. Обещал сыну, как мужик мужику, что привезу песок самый чистый и хороший. Из-под земли достану, а привезу. Теперь вот сижу, изучаю сайты, гарантии производителей и прочее.
Берегите деток, и не покупайте ничего непроверенного. Никогда не думал, что сегодня следить надо не только за питанием и шмотками, но и игрушки и даже песок проверять. А оказалось – надо…
P.S. А продавцу, который продал неочищенный песок для детской песочницы, мы с соседом по-мужски объяснили, что он не прав. Должен же понимать, что за дрянь впаривает!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.25 секунд

Нет сообщений для показа