Деток развиваем, мамам помогаем!

Здоровье

Детские заболевания, Гимнастика для детей, детский массаж, Закаливание детей...

Творчество

Раскраски, пазлы, мозаики, поделки, аппликации, рисование, оригами...
Главная

Доказана генетическая предрасположенность женщин к послеродовой депресии

13.05.2012 23:21

depressia posle rodovПослеродовая депрессия у некоторых женщин возникает генетически, было обнаружено Британскими учеными изменения в генах.
Если говорить о послеродовой депрессии, то она бывает примерно у каждой 7 женщины. Возникает она почти что сразу после родов (через две недели), проявляется нарушением сна, излишней тревогой, раздражительностью, нехваткой сил, недосыпом.
Ученые определяли существование депрессии после родов специально разработанной анкетой, которая состояла из 10 вопросов.

Эксперимент устраивали на 200 женщинах, опрашивая их в самом начале беременности и повторно через 2 месяца после рождения детей.

Результаты были следующие: женщины, которые столкнулись с депрессией после родов, имели определенные гены bcl1 и rs242939, которые отвечают за активность гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, которая в свою очередь отвечает за реакцию человека при стрессовых ситуациях.

"Поэтому, в ходе исследования было выявлено, что некоторые женщины генетически предрасположены к более сильной реакции на факторы окружающей среды, вызывающие депрессию", - отметил один из авторов работы, профессор Димитрис Грамматопулос.

На этом ученые не будут останавливаться, в следующем этапе планируют провести эксперимент с большим количеством беременных и родивших женщин.
Хотят выявить другие генетические факторы, влияющие на развитие депрессии после родов.

 Следующим шагом исследователей будет проведение эксперимента с участием большего количества женщин и выявление других генетических факторов, оказывающих влияние на развитие послеродовой депрессии. Ученые на основе своей работы, хотят разработать такой анализ крови, который простым и точным способом сможет определить наличие риска возникновения такой депрессии у женщины. В дальнейшем разработать схему лечения такого заболевания.